메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 왕따고민해결 [2]

참 이런 일들이 어른들도 경찰도 사회도 해결할수 없어요.
고민끝에 아는 후배에게 이야기 했는데 아이들이 젤 무서워 하는 건 선생님도 아니고 부모님도 아니고 경찰도 아닌 선배래요.
그래서 자기가 애들 하교 할 때 까지 기다렸다가 친구들 만나서 왜 그랬니 하고 물어봐서 아이들이 잘못 했으면 사과를 시키겠다고 하더라고요. 참고로 후배는 이지역 학교 나오고 쫌 놀았어요.
그래서 제가 그 아이들은 만나지 말고 우리 아이만 하교길에 만 데리고 오라고 아이에게는 그언니가 니 친구들 만난다고 이야기 할꺼라고 먼저 얘기 해 놓고 시키는데로 우리 아이만 데려 나왔어요.
우리 아이가 학교에서 몇몇 친구에게 친척언니가 오늘 학교 온데 나 따 시킨 주동자들 사과 시킨다고 이야기 했더니 친구들이 금방 다시 우리 아이와 친해 지는 거에요.
두달 동안 정말 피 눈물 흘렸는데 선배언니 말 한 마디에 이렇게 해결 되다니. 참 슬프네요.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 왕따고민해결 빛이조아 0 3032 17.09.09

오늘의 주요뉴스