메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 초4아들 문제... [58]

초4아들이 있는데 어렸을때부터 알았던 친구 A와 b가 있어요.셋다 같은어린이집나왔고 같은교회다니는데 A하고는 일요일 교회끝나면 매주 같이놀다시피한아이고 b는 가끔놀다 올해부터 같이어울리기 시작했지요.
교회끝나고 서로의집을 번갈아가며 셋이 게임을 하고 놀았구요.근데 어제 A엄마한테 전화가 왔어요.b아빠가 그러는데 셋이 게임하면서 채팅하는 내용들을 b아빠가 다읽어보았는데 우리애기 욕이 젤심하다고 하더래요.그래서부모에게 주의주라고 A엄마에게 전달해달란거였더라구요.그래서 제가 A엄마에게 알겠다고 주의주겠다고 했어요.
근데 저희아들이 그렇게 잘못한건가요?어른앞에서 대놓고 욕을한것도 아니고 쳇상으로자기들끼리 욕도 할수있는거고 아이들 사생활이 아닌가해서요.
욕을어느정도 했는지 물어봤더니 또라이 씨발정도했는데 아들말로는 A가 채팅은 욕하면서해야 재밌다고A도욕했다고하더라구요.그래서 제가 앞으로 심한욕은 하지말고 b랑은 가급적 안노는게 좋겠다고했네요.앞으로 게임하면서채팅하면 개선이됐는지 b아빠는 확인할테고 감시할테니까요.제가 이상한건가요?아이들도 엄연한 자유와 사생활이 있다고 생각하는데...다른분들의 생각이 듣고싶네요.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 초4아들 문제... 후리지아 0 4886 17.07.11
답글 나 이런사람 만난적있다 coffee 0 917 17.07.12

오늘의 주요뉴스