메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 중학교 2학년 아들 공부를 전혀 안해요 [22]

중학교 2학년 아들이 있는 아빠입니다 5월초 학습평가가 있었는데 수학점수가 1점이 나왔더군요 공부하라 얘기만 하면 짜증을 내고해서 그냥 내버려두었더니 저모양이었습니다 문제는 시험을 앞두고 전혀 공부를 안한다는거죠 걱정이나 조바심따위는 안중에도 없나봅니다 아빠가 본 아들생각은요 애시당초 공부 자체가 성립이 안되고 있고 학원이나 공부방 얘기를 하면 들을려고 하지를 않으니 정말 어떻게 해야될지를 모르겠네요 하고싶은것이라던지 의욕자체가 없는것 같고 그래도 스마트폰 하는거와 친구 만나러 나가는건 잘하네요 대화가 안되네요 몰라 아니 이런식으로 대화를 피해버리고 중2병이라고 해도 공부자체를 회피하는것 같아 미치겠네요 내버려두면 인생낙오자가 될것만 같아 어떻게 해야될지 모르겠습니다
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 중학교 2학년 아들 공부를 전혀 안해요 후지펄슨엘리 0 6467 17.05.19

오늘의 주요뉴스