메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
정 방송반이 하고싶으면 90도 인사 하라고 하세요..그리고 내년에 선배되면 90도 인사 없애라고 하면 되잖아요..내가 당한걸 후배한테 고대로 시키는 못된 관행때문에 안없어지는 겁니다..
조르바 |17.09.12
방송샘이 당연히 해야된다는 식의 발언과 사상은 필히 위험합니다. 그렇게 가르키니 중학교에서도 남발하지요. 옳지 않다고 말하지는 못할망정...정말 창피한 교육자들 입니다.
rnfmadnlfh |17.09.12
참.... 어디서 못된것들만 배워서... 점점 어려지는군요....ㅡㅡ
나를품고 세상을품다 |17.09.12
저희아들도 중학교 방송반이예요
1학년때 저랑 길가다 갑자기 선배를보구 조폭처럼 90도 인사하는거 보고 저도 놀라 물어봤더니 선배들이 그렇게 하라했더라구요
그래서 그런식의 강압으로 권위가 생기는건 아니라 잘 설명하고 일단 방송부 규칙이니 지키라고 했죠
지금 저희 아들 3학년 선배가 되서 후배들에게 편하게 인사하라 했다네요
잘설명해주시고 우선 규칙은 지키라 해주심이...
포로리 |17.09.14 신고 댓글달기
초등 방송반... 그 더러운 꼴을 보면서 해야 하는 지... ㅎㅎㅎ
저도 군기 센 동아리 출신인데^^ 방법이 있기야 있죠.. 얻어 걸려라 해서, 한 번 뒤집으면 됩니다. 부모님 개입은 아니고... 학생은 깡도 있어야 하는데..초딩이라.. 될까요? 요즘 악한 아이들이 너무 많아서... 더러우면 나와야지요.
물소리 |17.09.13 신고 댓글달기
답글 방송반내 은따가 되겠지요
엠프 줄만 끌고 다니는....
사랑한다면 |17.09.14 신고 댓글달기
믿을수가 없네요...20년전에나 우리 학교에서 일어났을법한 일들이 아직도 일어나고 있다니요... 교사가 되서 잘못된건 바로 잡아줘야지 그게 당연하다 했다니 더 충격입니다.
따뜻한얼음 |17.09.13 신고 댓글달기
여기 댓글들 읽어보니까 학교 다니는 시절에 동아리 한번도 안해보신 분들이 많은데 부모가 자꾸 개입하지 마세요. 교사도 인사는 해야하는거라고 하셨다면서요.... 답답하네요. ㅋㅋㅋ
반짝반짝빛나는 |17.09.13 신고 댓글달기
답글 그 교사가 잘못된거지!!
그러니 달굼태움현상 중학교 고등학교 심지어 대학 군대까지 이어지지
같은학생이지 1살많다고 어디서 90도인사를 강요하고 인사를 받음?선생님한테도 그런인사안하는구만...고작 초등이?이런현상이 정상으로 보여요?이런것도 학교폭력임 왜 인사를 강요함? 그리고 어른이고 선생이면 주의를 주고 잘못된거라고 일러줘야할것을 인정을 해준 그 교사....그 교사가 한참 잘못된거임
이런인사주고받은 애들이 중학교가면 어떨지 빤한데...그걸 두고보라니
안경 |17.09.14 신고 댓글달기
어머님 지금 그게 좋은 방법이 아니에요. 동아리에서 위험한걸 강요하는건 안될 일이지만, 그 아이들 나름의 규칙이 있는데 그 규칙에 부모가 갑자기 개입하면 부원들이 따님이 좋게 보일까요...? 단기적으로 보면 그게 맞는일 같지만 (당연히 부모입장에선 그러고싶고) 멀리 봤을때 결코 교사나 부모가 개입하는건 좋지않습니다. 중학교 방송부는 훨씬 더 심해요. 하지만 그들 나름의 규정이고 대대로 내려온 군기법이기 때문에 담당 교사가 알면서도 묵인합니다. 폭력이 아니라 인사 정도는 당연해요. 고등학교 RCY 어떻게 하는지 아시면 기절하시겠네.....
반짝반짝빛나는 |17.09.13 신고 댓글달기
참.... 어디서 못된것들만 배워서... 점점 어려지는군요....ㅡㅡ
나를품고 세상을품다 |17.09.12 신고 댓글달기
어이가 없네요. 절대 허리 숙이지 말라하세요.
어릴 때부터 굽신거리고 머리 조아리고 하면
나중에 주체적인 자유인이 못됩니다.
인사 안한다고 때리면 맞장뜨세요.
인간은 인간에게 허리 숙이라 무릎 꿇으라 하는 것도 아니고
그러지도 말아야 합니다.
푸른밤 |17.09.12 신고 댓글달기
방송샘이 당연히 해야된다는 식의 발언과 사상은 필히 위험합니다. 그렇게 가르키니 중학교에서도 남발하지요. 옳지 않다고 말하지는 못할망정...정말 창피한 교육자들 입니다.
rnfmadnlfh |17.09.12 신고 댓글달기
정 방송반이 하고싶으면 90도 인사 하라고 하세요..그리고 내년에 선배되면 90도 인사 없애라고 하면 되잖아요..내가 당한걸 후배한테 고대로 시키는 못된 관행때문에 안없어지는 겁니다..
조르바 |17.09.12 신고 댓글달기
답글 너무 맘에 드는 답변.^^
사람 |17.09.12 신고 댓글달기
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)