메뉴 바로가기 본문 바로가기
네티즌 댓글
0 / 600 bytes |댓글 운영원칙
지금 내 기분은?
네테즌 댓글 리스트
웃기고있네
상식적으로 그정도 문제가 있던 선생이라면
벌써 처벌받았을껄요?
니 자식 교육이나 잘 시켜
사랑이맘 |17.05.19
아이가 교실에서 수업방해를 많이 하는가 봅니다. 교사탓하기 전에 내아이의 결점파악이 우선이지요. 5학년 교실 심각합니다. 경험이에요. 부처가와서 가르쳐도 매를 들고 싶은 심정!
윤재춘 |17.05.21
아이의 학교생활에 대해 걱정하는 것은 당연하며 긍정적인 부분입니다. 다만, 아이들이 5학년이라는 것을 간과하신 것 같습니다. 조용하던 아이들도 사춘기가 되면 자기주장을 확실하게 하는데, 원래 장난이 많고 다분히 끼가 있던 아이들은 더 말할 필요가 있겠습니까? 그리고 아이들은 집에서와 학교에서의 행동이 다른 애들이 은근 많습니다. 학교는 또래와 지내는 공간이니 친구영향을 받아 없던 말도 하고 있던 일도 없던 걸로 하기도 하구요. 아이를 신뢰하되 거르실 수 있는 귀가 필요합니다.
다만, 수업 중 책이 날라다니는 등은 담임의 지도가 잘 되지않은 부분이니 선생님과 얘기해보심이 좋겠습니다.
즐겁게 살기 |17.05.19
먼저 나서는건 문제가 있어요 . 인격이 제대로 갖추지 못한 선생들 많습니다 . 교육청에 상담 받아 보세요 .
진실게임 |17.05.23 신고 댓글달기
요즘은 아줌마들이 너무 학교에 간섭해 ...
밥쳐먹고 할일없으면 쳐자라,,,
파란 |17.05.21 신고 댓글달기
선생에게 전화해서 일일교사 제 하자고 제의를 해 보세구려
경험이없어서 그런모양인데 도와주시구려 모두 가 모여서 십시일반으로 ~
ssil |17.05.21 신고 댓글달기
아이가 교실에서 수업방해를 많이 하는가 봅니다. 교사탓하기 전에 내아이의 결점파악이 우선이지요. 5학년 교실 심각합니다. 경험이에요. 부처가와서 가르쳐도 매를 들고 싶은 심정!
윤재춘 |17.05.21 신고 댓글달기
저희 아이도 혁신학교라 대부분 선생님들은 아이들을 자유로이 해주세요.
그러다 시간제?선생님이 오시고 그 과목을 너무 싫어하고 불편해 했어요.
공개수업 가 보니 저 중학생때 수업처럼 수업하셔서 정신이 없었죠. 기존 방식은 토론식이여서 참여수업도 참 재밌었거든요. 암튼 저도 걱정스럽긴 했는데 그속에서도 배우는게 있더라구요.
그냥 들어주시고 공감해주시다 보면 애들이 크더라구요.
저희 아이반은 학급회의에 그선생님 수업방식에 대해 토론해서 교장선생님과도 얘기하고 그러더라구요.
저희 아이도 5학년이예요^^
모르는사람 |17.05.21 신고 댓글달기
황당하군요 웃기고있네
상식적으로 그정도 문제가 있던 선생이라면
벌써 처벌받았을껄요?
니 자식 교육이나 잘 시켜
사랑이맘 |17.05.19 신고 댓글달기
아이의 학교생활에 대해 걱정하는 것은 당연하며 긍정적인 부분입니다. 다만, 아이들이 5학년이라는 것을 간과하신 것 같습니다. 조용하던 아이들도 사춘기가 되면 자기주장을 확실하게 하는데, 원래 장난이 많고 다분히 끼가 있던 아이들은 더 말할 필요가 있겠습니까? 그리고 아이들은 집에서와 학교에서의 행동이 다른 애들이 은근 많습니다. 학교는 또래와 지내는 공간이니 친구영향을 받아 없던 말도 하고 있던 일도 없던 걸로 하기도 하구요. 아이를 신뢰하되 거르실 수 있는 귀가 필요합니다.
다만, 수업 중 책이 날라다니는 등은 담임의 지도가 잘 되지않은 부분이니 선생님과 얘기해보심이 좋겠습니다.
즐겁게 살기 |17.05.19 신고 댓글달기
우선 다른 학부모도 같은 생각인지 알아보세요.
반모임 카톡 아는 반엄마에게 물어보기 ...
같은 생각이라면 뜻을 모아 생각해야죠.
개인문제가 아니라 반 전체의 문제니까요.
맑은눈 |17.05.18 신고 댓글달기
댓글 작성폼
0/600 bytes (한글 300자)