메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[만4세] 훈육 대해 - 제 4살 딸아이 사랑둥이 [15]

안녕하세요

요즘 훈육이 가장 고민이 많이되요

제 아이는 아주 많이 어려요

너무 아기에요

어떨때는 갓난아이 같아요 느낌에

그래서 때린적이 없었어요

아가를 때릴 수는 없어요

그런데 차차 자기주장 아주 강해졌어요

구체적으로 밖으로 나가면 180도 변해요

아직은 질서나 그런 부분이 좀 미숙하고 습득이 미흡해요

제 잘못으로

뭐든 얻으려고하고

너무 쉽게 가지는것으로 강하게 인식이 되어있어요

저는 처음에 귀여워서

심하지않은 투정을 부리는구나 했어요

이제까지 항상 살 짝 투정을 부렸었거든요

근데 그게 아니라

무조건 별말 안했는데도

아무이유없이 심하게 난리를 쳐요

그정도가 아주아주 극심해요

그럴때는 달래면서

또는 만약 가지않으면 기다리는데

집에서 그럴 때 대처해서

가르쳐야 겠어요

제가 야단을 안치면 서로 장난하자는 줄 알거든요

따끔하게 알려줘야 뜨거운것을 알고

다음에 바깥 나가서도 고쳐질까요?

그럴거 같은데

따끔하게 하면 오히려 나빠지는것은 없나요?

궁금해요

알려주세요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 훈육 대해 - 제 4살 딸아이 사랑둥이 강희선 0 1667 18.03.03

오늘의 주요뉴스