메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[만4세] 6살인데 아직의사소통이 안되요 도움좀주세요 [9]

저의 아이는 쌍둥이로 태어나서 이란성이구요 첫째로 태어난 아이가 3살부터 정상아이와 좀 달랐던거같아요 둘째는 정상이구요

2분차이로 언니인 첫째는 6살이 된지금도 의사소통이 안되요

가끔 단어같은거 관심있어하는것에만 따라하는정도

문장은 이야기못하구요 원하는게 있으면 손짓을하고 안된다고하면 계속울어요

다른때는 원하는게있으면 엄마손을 잡고 끌고가요 말보다는 몸짓으로 표현하려고합니다

몸에는 장애가없지만 정신적으로 문제가있는건지는 잘모르겠지만 언어에만 문제가 있다고

병원에서는 서면으로만 진단을 받은상태인데 더큰병원가서 진단을 제대로 받고싶어서그런데요

이런경우 거의없겠죠 혹시나 이런경우 대학병원같은곳에서 진료받아보고싶은데

앞으로 말할가능성이있는지 현재상태가 어떤건지 진료를 받고싶은데

어떤과에서 진료를 받아야할지를 모르겠네요

정신과를 받아야하는지 소아과에가서 받아야하는지 대학병원에 문의하니까 본인들도 과를 정해주는건 안하신다네요 본인이 정하라고하네요 제가 의사도아닌데..

과를 정해야 예약을할수있는데...

3살때부터 보통애들하고 좀 다르다고 느꼇고 지금까지 언어치료를 받긴했는데 2년정도받았늕데

아무 효과가없네요 그냥 단어 따라하는정도에서 더이상 진전이없어요...학교가기전까지 말을할수있을지 모르겠네요...엄마인 제가볼때는 가능성이 안보여서 걱정이 많습니다..

어떻게해야하는지 아시는분 도움좀주세요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 6살인데 아직의사소통이 안되요 도움좀주세... 눈꽃 0 4342 18.02.09

오늘의 주요뉴스