메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[만4세] 상견례에 애 데리구가면 안된다는 법이 있나요? [64]

시동생 상견례를 일요일에했어요
근데 상대방측에서 지금 기분이나쁘다고 시동생한테 얘기했나봅니다.
예비동서될사람이 제가 마음에안들었다는데
얘기들어보시고 정말 제가 잘못한건지 말씀좀부탁드려요 잘못한거면 사과할생각이에요

현재 7살 5살 키우는 엄마에요
일요일도 가게에 일이있어서 출근한상태고 점심쯤해서 아이들 밥먹여야해서 데리고 신랑과함께 상견례를참석했어요 근데 문제가 저희 신랑이 시동생보고 아이들데려가겠다고
상대측에전달하라고했는데 시동생하고 예비동서하고 사인이 잘안맞았나봐요
저와 신랑은 당연히 아이들 데려가는걸로알고있었는데 그쪽 집안에서 당황해하더군요
출발전에 제가 애들한테 오늘 중요한자리니 조용히해야한다 주의를줬고 저희애들도
막 떠들거나 그런스타일은아니에요 착하구 얌전하니 이뿌죠.
애들 맛난점심먹일겸해서 상견례갔거든요
저희 애들 상견례하는 내내 조용히 밥먹었고 작은애가 아이스크림먹고싶다며 약간 투덜투덜댄거밖에없네요 갖다주구 제가 직접 떠먹여주었구요.

근데 이제와서 예비동서가 기분이나쁘다고
결혼해도 저랑 친하게지내고싶지않다고 시동생한테 전했나봐요
시동생이 형수님 결혼하고 너무 그러시지말라는데

하참 ㅡㅡ 저 그사람한테 관심도안가질껀데 어이가없더군요
사전에 지들이 협의가안된거 가지고 괜히 저희 애들트집잡는데

어느쪽이 잘못한건가요? 너무 황당하네요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 상견례에 애 데리구가면 안된다는 법이 있나... 귀요미 0 5654 18.01.17
답글 이 글을 보실지 모르겠습니다만 달빛소녀 0 3191 18.01.20

오늘의 주요뉴스