메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[만5세이상] 밤에 소변을 못가리는 6세 여아 [15]

개월수로 58개월 여자 아이입니다. 최근 까지 스트레스 받는다고 기저귀를 채우다가, 계속 이렇게 하면 안될 것 같아, 기저귀를 떼고, 재우고 있습니다.

3일 됐는데, 3일 내내 밤에 소변을 보네요. 애 엄마가 아이가 쉬하는 것에 대해 아주 정색을 하고 혼내지 않아서, 애가 그냥 넘어가는 건지, 걱정이 되네요.

좀 따끔하게 얘기를 하면 잘 될까요? 애 오빠는 만 3세에 기저귀를 뗐는데, 너무 오랬동안 쉬를 못 가려서 걱정이 됩니다.

병원에 가봐야 될 까요? 주간에 생활하는 건 문제 없습니다. 밝고 명랑하고 활동적인데....

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 밤에 소변을 못가리는 6세 여아 blue 0 2589 17.08.17
답글 너무 조바심 내지 않으셔도 됩니다. ㅎㅎ (만... woo 0 637 17.08.21
답글 저희 둘째가 그랬어요 Ja Young Choi 0 700 17.08.21

오늘의 주요뉴스