메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[18~24개월] 24개월 남자아이 말을안해요 [22]

24개월아들인데 말이너무느립니다  엄마아빠도하지않고알수없는 옹알이만 계속하고 옹알이한지도두달정도됐는데 말을못해요 어렸을때
옹알이가별로없었어요 옹알이도 중간에 같은말을합니다  아음 아음 이런식으로 그러다가 갑자기소리를질러서 사람들이다쳐다봅니다 원하는게있으면 무조건 제손을잡고 그쪽으로 손을던집니다   자동차도 타지않고 눕혀서 바퀴를돌리고 찾아보니자폐증상이라고해서 너무걱정됩니다 멜로디나오는책을너무좋아하고 하루종일틀어놓아요 거기에
엄마뽀뽀라고나오면 뽀뽀해줍니다  다행히 부르면 눈은마주칩니다 저하고숨바꼭질놀이하고 노래불러주면잘웃어요 친구들을만나면어울리지못하고 소심하게 제손을잡고다니구요 아이를봐도 관심도없고 표정도무표정이에요  나가자 신발어딨어  목욕하자이런말은알아듣는데 심부름도잘안되고 말귀를알아듣지못하고 하루종일징징대고 하도울어서 미칠것같아요 어릴때 스마트폰과 티비를많이보여줘서그런가싶어 자책도많이하고있어요 
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 24개월 남자아이 말을안해요 호야사랑 0 5755 17.06.27

오늘의 주요뉴스