메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후2개월] 아이와의 애착문제...이래도되는걸까요? [23]

고민아닌 고민인거 같고 어떻게 보면 참 행복한 고민인거같기도하고

남들과는 다른거같으니까요...

지금 상황은

현재 3년째 시집살이중 신혼때부터 아애 평생같이 살생각으로 합가중.

아이가 태어난지 2개월...

첫손주입니다...

제왕절개와 산후조리원을 같다오고 집에오자 신생아의 특유 2시간 젖먹는 것때문에 남편 일에 피곤이 걱정되신 시어머니께서 아이를 안방으로 데리고 들어가심.

젖은 유축해서 젖병에주고 분유와 혼합수유중

그러고 애는 당신이 키워주신다고 걱정말라시며 아이만 보고계심...

대신 집안일과 살림은 제가 보고있음..(신혼때도 늘그래와서 그게불만은 아님.).음식쪽에선 조금도움을 받고 있는상황...

저녁은 이해를 하겠는데 24시간중에 아이와 30분도 같이 있지 못하는상황...그것도 어머님자리비울때나 불러주심...ㅡ,.ㅡ;;참 편하긴한데...몬가 이상함...목욕도 혼자 다시키시고 제가 힘드실까봐 하면 당신이 하신다고함...저에게 가르쳐주시고 애랑 익숙해봐야하는거아닌가란생각이 듬..계속혼자 자신이 하고 계시니 막상 지금 목욕시키라고 주면 어색할듯.

애가 절엄마라 생각하는도 모르겠고 남들은 이시기에 애기를 안고있으면 애가 젖냄세맞고 편안해한다는데...애가 어색하고 안겨도 짠함이없음....엄마인 제가 짠함이없으니 애도 마찬가지겠죠..

남편은 첫손주라그러는거라하지만 몬가 이상함;;;

맞벌이라 일 당장나갈예정도없고 구지 나가지말라는데...ㅡㅡ;;

저희가 애낳고 분가할꺼같아 그러시는지...정말 저나 남편 피곤하지말라는건지....빨리 몸추수리시고 말과 달리 맞벌이를 원하시는건지..

사실 모가몬지모르겠음...

걱정되는건...계속유축만하고 있는데 젖이 마르지는 않을까란 생각과 나중에 아이가 엄마라는건 인지 하겠죠??애착문제는...꼭 엄마랑 애착이 있어야 하는건가요? 이대로가다간 그냥 같이 산 이모나 고모로 인식하진않겠죠...ㅠㅠ

지금의 삶을 바꿀순없으니...답은 안바라나...애와의 관계는 좋은관계를 유지하고싶네요..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아이와의 애착문제...이래도되는걸까요? 하쿠린 0 5480 17.05.25

오늘의 주요뉴스