메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[12~18개월] 아이 돌 선물 어떤게 좋을까요? [10]

동네에 평소 친하게 따르는 친 언니같은 이웃사촌이 있어요~

다음 주 돌 잔치에 초대를 받았는데, 어떤 선물이 좋을까요? 

보통 친구들 돌잔치는 5만원 정도 하는데,

친한 분이라 5만원은 좀 적은 것 같고, 10만원은 사실 크게 부담이 되는 가격이라..

(아 돌잔치도 가족분들만 초대해서 토다이에서 간소하게 하신다는데, 

저를 친동생처럼 아끼셔서 그런지 가족 모임에 특별 초대를 받아 더욱 고민입니다)

5만원은 아이 돌 잔치 비용으로 내고,

5만원 내외에서 딸아이 선물이나 언니 선물을 같이 할까 하는데요,

워낙에 붙임성 좋은 성격이라

아이 용품은 주변에서 선물해주시는 분들이 많은 것 같고

그 언니가 평소 화장품을 잘 안쓰는 것 같아서, 

간단한 토너나 쿠션 종류로 선물을 할까 하는데요,

좋은 아이디어가 있으신 분들의 도움을 구해봅니다~ 

오늘도 좋은 하루 되세요~ 

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아이 돌 선물 어떤게 좋을까요? 부끄럼쟁이 0 1611 17.05.19

오늘의 주요뉴스