메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[만5세이상] 목욕 싫어 하는 아이들 어떻게 하죠? [18]

감사 인사 (_ _ ) 

안녕하세요, 차니맘입니다.

너무 많은 선배맘님들이 조언 주셔서,

아이들 목욕 시키기가 한결 수월해졌네요 

말씀 주신 의견들처럼, 욕실에 장난감 두고 요쿠르트도 얼려 주고 매트리스도 깔았어요~ :)

아이들이 이제 은근히 목욕을 즐기는 듯한? ㅎㅎ

아 그리고 때필링, 요것도 넘 좋아요~ 

애들이 이태리타올만 보면 기겁했는데, 

이제는 큰 애랑 작은애랑 서로 누가 더 때많이 나오나 경쟁을 한다는 ㅡ.ㅡ;; 

앞으로도 육아정보 자주 공유해요~ 저도 제가 도움되는 내용들 있을때 적극 답변 드릴께요~

----

님들~ 수요일 오전은 잘 보내고 계신가요?

저는 오늘 오후에 있을 아이들 목욕 시킬 일 생각하면,

또 한숨과 함께 머리가 지끈지끈 아파옵니다..

맘님들 아이 목욕 어떻게 시키세요?

두 아들이 있는데 이 녀석들이 워낙 활발한지라

하루에 한번씩은 씻겨야는데 도통 목욕을 안하려고 해요 ㅜㅜ

큰녀석이 안 씻으려고 하니, 작은 녀석까지 형 따라 도망다니는데,

목욕 시킬때마다 정말 전쟁이 일어납니다..

워낙 활발하게 뛰어 다니는 녀석들이라,

어디 밖에 나가서 꼬질꼬질하다거나 냄새 난다는

소리 들을까봐 걱정인데, 이런 엄마맘을 아는지 모르는지

물만 보면 질겁인 애들 어떻게 해야 하나요?

혼내보고, 때려봐도 저만 지칠뿐 너무 힘듭니다..

목욕을 시키더라도, 겨우 비누칠 정도이고,

때미는 건 아프다고 소리질러대서 엄두도 못내고 있네요.

무릎과 팔꿈치가 새까만걸 보면,제맘도 새까맣게 타들어간다는..

이제 곧 여름인데 애들 반바지 반팔 어떻게 입혀야할지..

남편보고 주말에 목욕탕 좀 데려가라 그래도,

그렇게 피곤하다고 싫어하는 남편은 진짜 내편이 아니네요..하아

고수맘님들의 아이 목욕 조언을 부탁드립니다 ㅠㅠ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 목욕 싫어 하는 아이들 어떻게 하죠? ChaniMOM 0 2162 17.05.17

오늘의 주요뉴스