메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 17개월아기 자폐나 발달장애 일까요? [15]

저희아들은 키나 몸무게나 또래애들보다 많이커요
14키로 나가는데 아직 엄마 아빠를 못해요ㅠㅠ아무말도ㅠ
말도 많이 해주는데 옹알이만 엄청하고 제가 하는 행동만 다 따라해요 몸으로 하는건 다하는데 안가르쳐줬는데 어디서 배웠는지 어른들만 보면 90도 인사
쿵짝쿵짝 음악만 나오면 신들린듯 춤을춰요 이쁜짓하면 볼에 검지찍구요
이상한 점은 낯가림이 전혀없고(태어나서 지금까지) 아무한테나 악수하고 안기고 어디서 또 돈을 받아와요 만원만 5번 받아왔어요 손에 꼭쥐고 달려와 건네주네요;;(50대아저씨들 할아버지들)
또래만 보이면 초스피드로 달려가서 끌어안고 안놔주고 이름불러서 오라해도 들은체도 안하고 도망가고 엄마의 존재를 모르는지 자기이쁘다 웃어주고 좋아해주면 헤헤 거리면서 다따라가고 내가 충족을 못시켜줘서 애정이 매말랐나싶어 더 노력중이에요 잘때만 꼭 저를 찾고 제 품에서만 자요 엄마 라는말 듣고싶어요ㅠㅠ제가 가진건 달라고 난리치는데 또래나 형누나들한텐 자기것을 가지라고 줘요;;;흰색강아지만 보면 무조건 달려가서 쓰다듬어야 직성이 풀리고요 뽀로로종류 만화는 절대안봐요 관심도 없어요 동물나오는 동물농장 지오그래픽 특히 보험광고는 정말 눈뚫어지게 집중해요 뭐든지 정렬 나열하는거 좋아하는데 무너뜨리거나 건들면 무섭게 화를내요
댜댜다다!! 이런소리를..,.굴러가는거에 집착해요 자전거 퀵보드 그리고 식당카트는 꼭 밀어야해요
말리면 울고불고ㅠ
가만히 안있고 너무 부산스럽고 요샌 떼가 무진장늘었어요 ADHD그것처럼 산만의끝인데 병원가볼까요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 17개월아기 자폐나 발달장애 일까요? 노란삥아리 0 3999 17.05.01

오늘의 주요뉴스