메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 밤에 갑자기 깨서 무섭다며 우는아이. [6]

4살아이인데 새벽에 자다가 느닷없이 웁니다..
혼자..뭐라뭐라 하면서 우는데..
떼쓰듯이.. 엄청웁니다...
쉬가마렵다해서 화장실에 데려가면..눈도 뜨지도 않고 울고..떼쓰듯이 웁니다..쉬는 하지도 않고..
최근에 두번째인데..... 며칠전에는..자다가 깨서 울면서. 무섭다고 하면서... 안먹어~~안먹어~~~~ 무서워무서워~~
자기가 자던방을 가르키면서 무섭다고...
이러면서 울었던 적이 있어어요..
혹시나 어린이집 에서 무슨일이 있었던건 아닌지..ㅜㅜ
어린이집 3월에 입학해서 다니고 있는데..
두번이나 자다깨서 우니까..ㅣ
자꾸. 어린이집에서 혹시 학대한건 아닌가하는 별의별 생각이 드네요...

아이가ㅡ초창기때 빼고..안간다는 소리는 안하는데..
종종 아침마다 어린이집 안간다고..합니다.
제가ㅡ듣기엔 걍 지나가는 말처럼..
그럼제가 아이한테.. 선생님하고 친구들하고 재밌게놀고있어..~~~ 그럼 엄마가 데리러 갈깨..
이렇게 말하면..기분좋게~~네~~~~~이러거든요.항상~
뭐 그정도는 양호하다생각하니까.별 신경안쓰고요..

아이가 또래보다 말을 잘하는편이여서..
제가 혹시 선생님이 때치했어? 등등 물어보긴했는데 아니라고 대답은 하더라고요..
선생님들은 어느정도 연세두 있으시고.분위기는좋게보였어요....
어린이집을 못믿는건 아니지만..
두번이나 자다가 그러니까...혹시ㅡ혹시 라는 생각이들더라고요... 가정에선 별다른 일은 없어는데...ㅜㅜ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 밤에 갑자기 깨서 무섭다며 우는아이. lkjh 0 1998 17.04.08

오늘의 주요뉴스