메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[12~18개월] 돌 갓지난 아기 식사 도움좀요 [7]

이제 13개월 다 되어가는 여자 아가 에요.

해외에서 육아 하다보니 도움 청할때도 마땅치 않고, 여러모로 힘드네요..

두어달 쯤 전 부터 분유를 너무 거부 하네요

분유에 영양이 많아 두돌때 까지는 먹이라고 해서 하루에 4~500정도는 억지로라도 먹이려고 하는데

젖병에는 거의 먹지 않고 억지로 뽀로로 틀어주면서 정신 팔게 한 다음 약먹이는 주사기로 먹이고

있어요. ㅎㅎ

아직 이빨이 4개에 두개가 보일랑 말랑 할때라 밥에 반찬 주기도 이른것 같고,,

이유식 주면 어떨땐 넙죽 넙죽 잘 받아 먹다가 어떨땐 악을 쓰고 안먹어요. ㅎㅎ

과일, 치즈, 과자 이런건 엄청 좋아해요 ㅎㅎ

이맘때 아가 먹이는것 어떻게들 하시는지요?

요즘 들어 조금만 싫으면 악을 쓰고, 하루종일 여기 왔다 저기 갔다 잠시도 가만있지 않고 힘드네요.

어떨땐 다시 뱃속에 집어넣고 싶어요 ㅎㅎㅎ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 돌 갓지난 아기 식사 도움좀요 Douglas 0 2148 17.03.30

오늘의 주요뉴스