메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 7세 유치원 옮겨도 괜찮을까요? 급질입니다..조언 부탁해요~ [13]

아이는 올해 7세예요.
기존 유치원은 규모는 보통 프로그램도 평범한 아파트내에 있는 유치원이예요.
아이가 5세때부터 다녔었는데 선생님의 보살핌으로 아이가 12월생인데다 성격상 약간 예민하고 살짝의 자폐스펙트럼이 있었어요. 여기서 많이 개방화되고 지금은 친구들과 잘 다니고 있구요.

그런데 좀 더 다양한 경험을 해주고자 새로운 유치원 알아보고 있는데..새로운곳은 정원 12명의 남자아이가 11명이구요. 여자아이는 한명이구요. 여기 새로운 원장님은 남자아이들이 다 순하다 하시네요. 프로그램 좋고 숲유치원 좋고..
태권도 영어..발레 등등 프로그랭 정말 좋구 마당이 있어 좋구요..

그런데 기존 원장 선생님께서 아이가 일년 더 다녀 정서적으로 안정되어 초등가는게 좋을것 같다고 하시네요. 새로운 곳에 가면 낯설어 다시 내성화될수 있다고요..

지금 현재 새로운 유치윈에 간다 말해놓은 상태인데..낼까지 결정해야하는데 결정을 못하겠네요..ㅠ 어떻게 할까요? 어떤길이 좋을까요..?
좋은 조언 부탁드립니다~~^^;;

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 7세 유치원 옮겨도 괜찮을까요? 급질입니다..... 이루미 0 2130 17.03.29

오늘의 주요뉴스