메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[만5세이상] 미세먼지 이민을 가야 할까요? [6]

요즘 몇주동안 파란 하늘을 볼 수가 없어요 ㅠㅜ

제가 40대가 다 되어가지만..

우리 어렸을땐 다른건 부족해도 매일 마시던 공기만은 좋았잖아요ㅠㅜ

공기가 이렇게 안 좋은데 유치원에서는 바깥활동도 

자주 하고 별로 심각성하게 생각 안하시는 것 같습니다.

오늘도 잠깐 장보고 지나가는 길에 병설 유치원아이들이 놀이터에서

마스크도 안쓰고 놀고 있는 것을 보니 너무 미얀한 마음이 듭니다.

우리 가족은 비염을 4계절 내내 다 달고 사는 가족인지라

남편이 자꾸 이민가자고 해요.

하지만 한국사람이 살기에 한국만큼 좋은 곳도 없을텐데...

미세먼지가 좋아질 조짐도 없는것 같고요.

정말 애를 위해서는 이민을 가야 하나 이런 고민을

항상 하고 있습니다. 

다른 분들은 어떠신지요? 마스크 말고는 대책이 없는 걸까요

답답해서 하소연 해봅니다 ㅠㅜ

아래 사진은 불과 몇년전에 제가 직접찍은 그리운 파란 하늘사진이네요..

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 미세먼지 이민을 가야 할까요? 아이스크림 0 1432 17.03.28

오늘의 주요뉴스