메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[18~24개월] 엄마한테 안떨어지려는 아기 [38]

안녕하세요.

20개월 남아 아기를 가진 아빠인데 고민이 있어 이렇게 글을 올립니다.

평소에는 아빠나 엄마하고 잘 놉니다.

그런데 잠잘때, 자다가 깼을때 무조건 엄마 아니면 울고불고 난리나네요.

더 어릴 적에는 제 코골이 소리때문에 저는 거실에서 자고

안방 침대에서 아내랑 아기랑 같이 잤습니다.

그렇게 따로 자는 버릇을 드니까 더 아기가 잠투정이 심한가해서

15개월정도서부터 안방에 침대를 하나 더 놓고 패밀리룸을 만들었습니다.

그 뒤부터 지금까지는 항상 잘때 같이 자고

잠 재울때도 잠들때까지 옆에 항상 있고

잠이 들면 저는 거실로 나가서 볼일을 보고

아내는 같이 쭉 자거나 거실로 나옵니다.

헌데 아내도 하루종일 애보고 힘드니까 티브이도 보고싶고 기타등등

자기 시간을 갖고 싶자나요?

그래서 아기 잠들면 나오는데 중간에 아기가 깨면 무조건 엄마만 찾습니다.

울고 불고 난리부르스 입니다.

아기랑 아빠랑 친숙하지 않아서 그렇다고 하실 수 있는데(아주 틀리진않지만)

물론 엄마랑 더 오랜시간을 함께 하는 것은 자명한 사실이고

퇴근 후 집에 와서 저녁준비(제가 함)하고 엄마가 아기 밥 먹이고

엄마가 설겆이하는 동안 약 30분~1시간 정도 놀아주고요.

아기 목욕을 제가 시킵니다.

로션발라주고 옷입히는건 아내가..

주말은 아내랑 거의 반반 놀아줘요.

대체 뭐가 문제일까요?

둘째 임신 중인데 둘째 태어나고도 이러면 아내가 굉장히 힘들것 같아요.

사실 지금도 힘들어하구요.

잘때도 자꾸 엄마 배위에서 누워잘라고 하고..품에서 자려고하고..

모유수유를 돌때까지인가..돌 조금 지나서 까지인가..

좀 오래하긴 했어요.

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 엄마한테 안떨어지려는 아기 보통남자 0 11577 17.03.08

오늘의 주요뉴스