메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[만2세] 27개월 남아 - 타인에게 관심도 없고, 반응도 선택합니다. [100]

제 아들은 14년 11월생으로, 27개월입니다.

친구들이랑 놀고 재잘대기 시작할 시기라고 주변에서 말이 많아요.

그에 비해 아들은

단체 놀이도 자기가 재미있으면 참여하고, 아니면 하다가 중간에 혼자 놀러 가요.

차를 너무 좋아해서, 자동차 장난감만 좋아하고,

요즘은 차 소리 붕~ 에~ 빵빵 이 소리만 흉내 내요

어린이집 가도, 차가 보이는 창가에서 차구경만 합니다

뭐...흥미가 한정적이라서 그럴수도 있겠거니하고 지켜보는 중입니다.

키즈카페나 문센에 가서 체육놀이, 교구, 촉감놀이에 데리고 가 봤는데,

체육놀이말고는 흥미를 안 보여요

놀이 설명도 앉아서 들을 생각도 안 하고, 드러누워서 데굴데굴! 여기저기 폴짝폴짝!

체육놀이도 놀이설명 시간에는 자유분방 돌아다니고,

제가 억지로 참여 시키면 곧잘 따라하네요

제일 걱정 되는 건

반응이 상황에 따라 있다가 없다가 해요

이름 부르면, 묵묵부답/쳐다도 보지 않고...

제가 부르면 10에 한 번 정도-그래도 엄마라고 봐 주네요ㅜㅜ

요구르트 들고 먹을까하고 물으면 "응!"/"네~"라고 겨우 대답해요

만약 아이가 자동차 놀이나 만화 보고 있으면 요구르트 보여 줄 때까지

부르는 것 자체를 몰라요

양 손을 잡고 얼굴을 들이대면 시선을 회피하고,

웃으면 계속 눈 마주치려고 쳐다보면서, 이름을 부르면 1초? 정도 봐주고

온 몸을 비틀어 그런 상황을 외면하려고 해요

다들 언어치료소에 가보라고 다들 권하는데

너무 어려서 치료소에서 하는 검사를 할 수는 있는가 싶어서

주저하게 됩니다.

(행동이나 놀이로 하는 검사도 있다고 하던데...

모르니깐 가기가 더 주저하게 됩니다0

아직 어려서 그런가 싶기도 하고

고민이 한 겹 두 겹 쌓이네요ㅜㅜ

이런 아가를 둔 선배님이나 주변 이야기 있으신 분 있으면

어땠는지 이야기 좀 해 주세요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 27개월 남아 - 타인에게 관심도 없고, 반응도... 정숙란 0 13912 17.02.18
답글 글이 길어서 답글 남깁니다.; 니야 0 15552 17.02.18

오늘의 주요뉴스