메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[12~18개월] 혼자 밥먹는 연습 시키기-17개월 [8]

17개월 안된 여자아인데 한달 전부터 혼자 먹게끔 숟가락 쥐어주고 포크도 쥐어주고 하고 있어요.
처음에는 서툴러도 혼자 열심히 하더라고요. 하면 할수록 곧 잘하기도 했는데 한 일주일 전부터는 처음 몇 숟갈만 스스로 하고 나머지는 저에게 먹여달라고 그릇을 미네요. 처음에는 너무 배고픈데 서툴어서 짜증나 그런가보다 했는데 이제는 처음부터 안할려고해요.
행동 발달은 굉장히 빠른편이고 호기심도 많고 사회성도 좋은데 제가 너무 성급한건가요?  걱정되는건 아니지만 제가 너무 아기때부터 후다닥 밥을 먹인게 마음에 걸리기도 하고 너무 늦게 혼자하게 했나 싶기도 하고 그러네요.
별 문제는 없겠지만 조언 부탁드려요.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 혼자 밥먹는 연습 시키기-17개월 Sanda 0 2241 17.02.06

오늘의 주요뉴스