메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후6개월] 매일 분유를 먹이고 배앓이가 좋아졌어요 [2]

육아와 전쟁중인 초보맘이에요 ㅠㅠ

최근에 배앓이도 심하게 하고 설사도 해서 걱정이 많았는데 한시름 놓아서

다른 맘님들에게도 알려드리고자 (혹은 저를 칭찬하고자…ㅎㅎ)

글을 쓰게 되었습니다! 글이 조금 뒤죽박죽이더라도 이해해주세요 ㅎㅎ

모유가 별로 나오지 않아서 분유로 먹이고 있는데

좋다는 분유들을 다 먹여도 설사를 하고 배앓이가 있는지 분유 먹이고 힘들어 했어요..

병원에도 자주 데려갔는데 처음엔 장염으로 의심하다가

의사선생님께서 설사를 하는 건 분유가 안 맞아서일 수도 있으니 

설사에 잘 맞는 특수 분유로 먹이라고 추천해서 

바로 매일유업에서 나오는 설사분유를 샀어요

매일유업 설사분유로 갈아타고 나선 정말 많이 좋아졌어요. 

황금변 보고 바뀌었고 우는 것도 덜해져서..

혹시 변이 너무 묽고 아이가 배앓이가 심한데 장염이라기엔 애매하면

매일유업 설사분유 먹여보세요! 추천드려요 ㅎㅎ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 매일 분유를 먹이고 배앓이가 좋아졌어요 연주자 0 481 17.01.05

오늘의 주요뉴스