메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[신생아] 아가 육아 때문에 고생하는 와이프 고민입니다. [17]

저는 남자구요,

이제 채 30일도 되지 않은 아가 육아 때문에 와이프가 고생이 많은데 어떻게 해야 할 지 모르겠네요.

아이 태어나고서 일하는 시간 빼고는 모든 시간을 와이프와 아이를 위해 투자하고 있기는 합니다.

그렇지만 저는 기본 퇴근이 밤 9~10시라서 육아를 제대로 도와주기가 힘든 상황이에요

제가 집에 있는 밤시간이나 주말에는 잡다한 집안일을 많이 맡기는 하지만 턱없이 부족하겠죠.

결정적으로 와이프가 제일 힘들어 하는 건 밤중 수유에요

모유 수유를 하다보니 두세시간마다 아이 젖을 물려야 해서 하루종일 수면 부족에 시달리는 것 같아요

다행히 장모님이 오셔서 많이 도와주고 계시지만 수면 문제는 해결이 어렵네요.

아까는 잠시 전화 통화를 했는데 말없이 울더라구요. 산후우울증이라도 올까봐 걱정이 되네요.

뭔가 방법이 없을까요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아가 육아 때문에 고생하는 와이프 고민입니... 라리룰라 0 2366 16.06.30

오늘의 주요뉴스