메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 아기검은변 [3]

어제 오늘 두번이나 검은변을 봐서 소아과 갔더니. 큰병원가보라고소견서 써줘서. 대학병원소아과 진료보고 왔는데..
검사같은건 안하고. 제가찍어간폰사진만보더니 혈변이라고 하던데요.
이유는 여러가지라고 하는데..장염일수도있고.장게실로 인한 출혈일수 있다는데..항생제와유산균만처방해주더라고요... 장게실인지 알고싶으면 예약하고 일주일뒤에나 검사를 받아야한다고 하더라고요.. 검사시간도 2시간에서 4시간까지 걸린다는데.. 씨티는 아니고.. 재워놓고 한다는데....
검사결과도. 일주일 후에나 나온다네요..정말 장게실이라면 응급상황 아닌가요? 그건 무증상 이라고 하더라고요..정답을 듣고싶어 간건데..ㅜㅜ
응급실로 가도 검사 법은. 똑같다고 하네요.
혹시 저같은 경험을 하신분 계신가요?
다른병원으로 가보고 싶지만.아쉽게도 이지역엔 큰병원이하나밖에 없어서ㅜㅜ 28개월 아기입니다.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아기검은변 뽀로롱 0 5354 16.05.13

오늘의 주요뉴스