메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[만5세이상] 큰 아이 작은 아이 다 같이 놀아주는 법 알려주세요 [10]

만 5세 여자아이랑 만 3세 거의 다된 남자아이를 키우고 있어요
어린이집 안다니고 집에만 있습니다 
같이 잘 놀때도 있고 싸울 때도 있고.. 그냥 평범한 남매 같아요
다만 둘째가 나이에 비해 말도 느리고 하는 행동도 나이보다 어려서 
좀 만 1살 정도의 말썽꾸러기 수준이에요 ㅜ.ㅜ..
그런데 누나가 엄마랑 어떤 재미있는 놀이에 집중하고 있으면 
꼭 동생이 호기심이 생겨서 옆에서 건드리고 훼방하는 바람에
첫째가 화도 나고 짜증이 나는 경우가 많습니다
그렇다고 작은 아이가 그러는걸 막기도 힘들고 큰 애보고 매번 참아라하기도 미안하죠
24시간 함께 있는 아이들이라 제가 한 아이씩 놀아줄 기회가 없어서 (외국이라 친구도 잘 없어요)
두 아이 같이 놀아줄 수 있는 방법을 많이 알고 싶은데 
경험 많으신 맘들 조언 감사히 받겠습니다!! 
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 큰 아이 작은 아이 다 같이 놀아주는 법 알려... Roxy 0 1534 16.04.13

오늘의 주요뉴스