메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후5개월] 이유식을 많이 좋아해요. 많이먹여도 괜찮은가요? [4]

안녕하세요. 
 저희아기 인제 5개월지났는데요. 이유식을 4개월 10일째 시작해서 일주일 전부터 하루 세번씩먹어요, 아침 7시 12시 오후5시에 분유140ml+이유식110ml 그리고 밤 7시 12시 분유 170먹고 있는데요. 지금외국살고 있어서 마땅히 여쭤볼데가 없어서 친정엄마께 여쭤보니 먹으면 세번 줘두 된다구하셔서 주고는 있는데 다른 사람들 예기보니깐 6개월 전에 하루 세끼먹는 경우를 못찾았어요. 분유를 더줘야하는건지 조금 걱정이에요. 다행이 변도 잘보고 소화는 잘시키는것같아요. 지금몸무게가 8.8kg 나가는데 태어날때부터 (4.16kg)뚱뚱한건 아닌데키가 좀커서 몸무게가 많이 나갔어요. 혹시 더먹으면 양도 늘려두 될까요? 현재는 닭고기 소고기 브로콜리 양배추 고구마 쌀 찹쌀 로 이유식만들어서 먹이구 있습니다
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 이유식을 많이 좋아해요. 많이먹여도 괜찮은... hotelier 0 1180 15.11.17

오늘의 주요뉴스