메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후5개월] 이유식 시작해도 될까요 [11]

수면교육 시켜본다고 한 이틀 울리다 포기햇네요
  15분을  악을쓰고우는데 나중엔 목소리만  악악 거리고
눈물은  안나더군요ㅠ
한시간씩  우는아기 내버려두는분들  
대단하신듯ㅠㅠ

낮이든밤이든  누워서 젖물리고 재워서
빠는게 약해지면 그냥 확 빼버립니다ㅡ
 누워서 수유가 다들 안좋다는데ㅠ
 방법이 없네요ㅠ
 수유쿠션에놓고 먹이면  다먹고 눈뜨고
 일어나려고 고개를 번쩍번쩍 들려다
일으켜달라고 웁니다ㅠ
 그럼  잠드는건 패스ㅠ

3일뒤면 150 일 되는 아기예요
 150 일이면 4개월인가요 5개윌 인가요?
 예민하기도 엄청 예민해서  자다가 제가 몇번 뒤척여도
 자기도 깰려고 뒤척뒤척 거리고ㅠ 옆에 사람이 같이 누워야자고
  30분을 같이 자다가도 나옴 귀신같이 알고 웁니다ㅠ
  2.7에 태어나서  지금 6.5 정도 되는데ㅠ
 살이 안찌는거 같구요ㅠ
 혼합하며  하루 분유 두세번 줍니다ㅡ
 4시경에한번주고 7시나  7시반쯤 주고
 10시쯤 주고  
120 씩 주는데  모잘라하는거 같진않구요
 아침점심땐 모유주며 오후늦게부터  잠자기전엔
 분유 줘요 푹자라고 많이 주는데ㅠ
 새벽에 두세번 깨네요ㅠ
공갈은  안문지  2달이 넘어가고ㅠ 

한 몇일전부터 제가 먹는음식에 빤히 쳐다보며
 입맛다셔요ㅠ  
 딱 한번  사과를 깍아서 입에 넣어줫더니 
 인상한번 안찡그리고 어찌나 촙촙 되면서 빨아멐던지ㅋㅋ
  이유식 시작해도 되나요? .
  왠지 거부반응없이 잘먹을꺼 같은데ㅡ
  쌀 미음은  어찌만드는건가요
 책이 없어서 한권사야될꺼 같네요ㅡ
   이유식 시작하면  살도 찌고  밤수유 끊을수잇을까요? ㅠ

아 그리고  맥주 알콜없는거 잇잖아요
 그거먹고  젖 안짜내고 수유해도 되는건가요? 
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 이유식 시작해도 될까요 bb 0 1372 15.10.13

오늘의 주요뉴스