메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후4개월] 잠이 없는 아기인걸까요 [6]

120일된 아기입니다ㅡ
  백일의ㄱㅣ적은   새벽에 그나마 좀 잔다는거ㅠ
  백일이후부터  잠들면 깊이자는듯 한데
 재우기까지가 정말  전쟁입니다ㅡ
 세워안앗다 옆으로돌려 안아서재울려면 
그렇게 울어대요
  그렇다고 세워안으면 자지않고 고개 빳빳이 들고
 여기져기 쳐다보고만 잇고
  옆으로 안으면 그렇게  악을쓰고웁니다ㅡ
 그럼 옆으로 안은채로 왓다갓다 물틀고
 자장가부르고 흔들흔들 
온갖노력을 20분정도해야  지쳐자는건지 잠이 슥  들어요

그러다 내려놈  지가 잡니다ㅡ
 그게 밤 9시반이나 10시쯤재우고
  새벽 네시나  다섯시나 한번깹니다ㅡ

아 그리고 안아서재우다가 온갖노력후에도 안되면
 누워서 같이 젖물리고재워요
 한참을빨다가  물고자는거죠
 그러고 새벽에 뒤척뒤척 깰꺼같으면
 누운그상태로 바로 젖물려 다시재우고
 다섯시쯤 한번깻다가 한 일곱시까지 전쟁치르고
 다시재워서 10시쯤 일어나고 
 그뒤로 낮잠 거의 안잡니다ㅡ
 계속 무언가하면서  놀아줘야하고
  혼자 가만잇질 않아요

졸려하는거같애 재워주면  자지도않고 울고
 뭘 어쩌라는건지  미치게 해요ㅠ

낮잠도 계속 누워서 젖을물리는데 이게 맞는건지ㅠ
  아기띠를 한시간 이상하면  답답한지 막울고
 업어도 싫어하고
 진짜 어쩌라는건지 모르겟네요
 아픈거같지도 않고  공갈도 장난감도싫고
 오로지 자기 손만 죽어라 빨아요
  바운서는 아예  눕히면 자지러지게울고 
  92일경 뒤집기를해서
  지금은 틈만나면뒤집고
 새벽에자다가도 옆으로 눕다가  막뒤집을려고 용쓰고
  뒤집어잇는 시간외엔 거의웁니다ㅡ
 여자아기인데도 왜이리 까탈스러운지
 진짜 한의원이든 어디 병원을가야하는건지
 순하지않은건 아는데 너무 힘들게 합니다ㅡ

왜이렇게 낮잠을 안자는건지 
뭐가 문제일까요
 성장기인지  이가날려는거같진않은데
 뭐가불만인지  
먹으면스스로 트름하고 
똥싸고 겉보기엔  멀쩡한데  키우기진짜힘든
 케이스예요ㅠ
  이런아기 잇나요?  
그리고 계속 젖물리면서 재우는게 옳은건지도 모르겟어요
 수면교육 어찌하는겁니까? 
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 잠이 없는 아기인걸까요 bb 0 1326 15.09.18

오늘의 주요뉴스