메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후4개월] 모유수유하다가 아기가 물어서 찢어지신 분 또 계신지요 [15]

4개월 남자 아기가 앞니가 두개 나고 있는데요
5일전 모유수유중 너무 쎄게 물어서 심하게 찢어졌는데 지금까진 너무 아픈데도 이 악물고 아물길 바라며 젖 물렸는데 이젠 도저히 너무 아파서 찢어진 젖은 안물릴려고 하는데요. 앞으로도 꼭 모유를 먹이고 싶어서 저 같은 경험이 있으신분이 있으신지 궁금해서 어떻게 하셨는지 글 올립니다.
제발 악플은 삼가주시고요... 그런 경험이 있으시다면 이런게 궁금합니다.
한쪽 젖으로만 앞으로 장기간 모유수유 할수 있는지요?
펌프를 하면 계속 피가 나는데 피를 같이 먹여도 되는지요?
아기가 앞으로 젖을 물지 못하게 하는 방법이 있을까요?
아물때까지 젖을 안물리면 말라버릴것 같은데 한번 말려버리면 다시 젖이 안나올까요?
만약 한쪽 젖이 마르면 다른쪽도 영향을 받을까요?
에도... 질문이 많네요.
의사 선생님은 별로 도움되는 조언은 없으시고.. 어찌해야 할지 모르는 젊은 엄마입니다. 읽어주시니 감사합니다.
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 모유수유하다가 아기가 물어서 찢어지신 분 ... 잔나비띠 0 4118 15.08.25

오늘의 주요뉴스