메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 두살아기 아빠하고만 애착형성인가요? [8]

삼개월 뒤면 두살 되가는 여아있어요
상황이 있어 한살후부터 거의 저와 집에 내내 있게되었어요
가끔 밖에나가 풀만져보고 돌맹이가지고 놀곤 했지요

엄마한테 애착형성이 생길쯤인지 언제부턴가 저랑 떨어지면 울고 했지만 남편이 그때마다 잘 받아줘서 제가 화장실도가고 샤워도했구요

요 근래는 이제 아빠없음 울어요 제와 단둘이서 나가는거 싫어하고요. 아빠한테 안정이 되는지 무섭거나 겁나면 바로 아빠이구요
아빠가없다면 저한테오지만요..

놀때는 저를 찾아요. 가끔 아빠찾기도하지만 드물구요.
대부분 애기들 놀땐 아빠 잘땐 엄마 라고 들었는데 저희집은 반대예요.

제가 아침부터 저녁까지 밥먹이는거 아빠올때까지 계속 같이놀아주거든요. 대신 아빠가 목욕시켜줘요.

밤에 깨서 울어서 제가안아주면 더 울고 아빠가안아줘야 그제서야 서서히 울음멈춰요. 이제는 자다가 아빠한테 걸어간다하는데 저는 아기가 계속아빠찾길래 밤에그냥 푹자요 어자피 남편이 안아줘야 다시자니까.....

근데 아이가 저에게 등돌리고 아빠한테만 뛰어가는게 마음이 그러내요.. 노는건 저와 잘놀고요 아빠는 애기노래며 이 손짓이 모 원하는지 잘 모르고 그러거든요.. 그래도 아빠한테 가야 안정이되고 그러는지 ....

아직 아빠혼자 애기데리고 나가보진안았지만 둘이서 집에있고 저혼자나가도 울지않고 아주 잘있어요 근데 아빠가나가면 울고요 이제는 울지않지만요...

도움좀주세요
제가 재미없는 사람이긴해요ㅜㅜㅜ
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 두살아기 아빠하고만 애착형성인가요? 김미나 0 3593 15.07.15

오늘의 주요뉴스