메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 옆집 개 때문에 아이가 놀랐어요. [13]

작년 가을에 이사 올때부터 좀 싫었어요.
하루종일 개가 짖고 복도식 아파트인데 복도에서 부부싸움하고 새벽 1시 넘어서 싸움 끝나니까 시어머니한테 전화해서 저물건 가져가라, 하자 있는걸 왜 날 줘서 고생시키냐 하며 소리 지르고.
남자는 귀가할때마다 남의집 현관에 부딪히면서 걷다 새벽에 벨 누르기도 하고.

오늘 제가 걱정하던 일이 생겼네요.
엘리베이터 누른다고 아이가 좀 앞서갔는데 그 앞에 개가 있었고 저희 아이를 보며 짖는거에요.
아파트에서 일반적으로 들을수 있는 소리가 아니라 진돗개나 세퍼트 정도의 몸집이 있는 개 짖는 소리.

저도 놀랐으니 아이는 얼마나 놀랐을지.
전에 경비실에 말했더니 게시물 붙이는거 외에는 할 수 있는게 없데요.

이따 아이 오면 자다 놀라지 않게 어찌해야하고 옆집에는 어찌 말해야 할까요?
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 옆집 개 때문에 아이가 놀랐어요. Blue 0 2359 14.03.13

오늘의 주요뉴스