메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 어린이집 소음문제..어떻게 해야할까요. [38]

우선 마땅히 올릴 카데고리가 없어서 여기에 올려요. 양해부탁드립니다...

지난11월 초등학교들어가는 아이 엘리베이터 태우고싶지않아서 큰맘먹고

1층으로 이사했습니다.

옆집이 어린이집이란걸 까마득하게 모르고 이사했다가

요즘 너무 괴롭네요.

새로 지어진아파트라서 옆집과의 거리가 있음에도 불구하고

몰지각한 아줌마들이 아이와 통로에서 소리지르면서 놀아대는통에

현관 중문을 닫아놓아도 소음이 너무 시끄럽습니다.

뿐만아니라 아침마다 아이가 어린이집 가기 싫다고 우는건

백번 이해하겠는데

그로인해 실랑이를 엄마가 더 크게하고

선생님과의 상담을 현관문 앞에서 엄청 큰 목소리로 합니다.

그것도 한참을요..

어린이집인거 모르고 이사한 제 잘못이 가장 크죠.

하지만..

주민들이 사는 곳에 어린이집을 운영하면

어느정도 배려를 하면서 살아야하는거 아닌가요??

이건 정말 해도해도 너무한다 싶을때가 많아요.

심지어...

제가 집으로 들어갈때면

엄마랑 애랑...제 옆에 서서 제가 번호키 누르는걸 물끄러미 바라보고 구경합니다.

눈치를 줘도 자기 아이가 보이는 호기심에 좋아라하며 그냥 방치를 하더라고요.

어린이집 한번 찾아가서 상담은 안에들어가서 해주시고

현관앞에서 엄마랑 같이 소리지르며 노는것만 자제해달라고 부탁하려하는데

제가 유난스러운걸까요?

어린이집 옆에 이사오면서 그런것도 생각 안하고 왔냐고 되려 한소리 들을까 겁나네요.

워낙  적반하장이 많은 세상이라..

혹시 경험있으신분들 도움 부탁드려요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 어린이집 소음문제..어떻게 해야할까요. mylow 0 41947 14.03.04

오늘의 주요뉴스