메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 우리아이를 너무 싫어하는 이웃아이 [23]

저희 아이는 32개월 된 아들이에요 6살 된 누나가 있구요
같은 아파트에서 알게 된 아기엄마가 있는데
그집 아이와 저희 작은아이가 친구입니다 같은 남아구요
돌전부터 알게되서 지금까지 엄마끼리도 정말 친하게 지내고
있어요 거의 매일 만나고 아이끼리도 같이 놀고...
근데 요즘은 아이들이랑 만나는게 좀 꺼려져요
그 아이가 저희아이를 너무 싫어합니다
그냥 싫어하는 정도가 아니라 옆에만 지나가도
손을 내저으며 소리지르며 웁니다
둘이 노는 성향이 좀 다르긴해요
울아이는 활동적이고 그아이는 조용히...얌전하게 놀아요
그래서인지 오히려 저희 큰애를 더 좋아합니다
누나를 따라다니며 웃고 장난치고 좋아해요
이유가 뭘까...나름 생각해봤는데
울아이는 2월생이고 그아이는 8월생이에요
돌전후로는 울아이가 덩치가 월등히 컸어요
걷기도 먼저 걷고 당연 힘도 세겠죠
돌전후 같이 놀때 울아이가 장난감을 뺏기도하고
둘이 다투다 밀치기도하고 아무래도 그아이가 작다보니
많이 치였죠 그래서 그맘때 울아이 많이도 혼났습니다
그때 기억이 아직 남아 그런걸까요?
그러다 두돌이 지나면서는 둘이 덩치도 비슷해지고
둘이 놀다 다툴때보면 울아이가 밀리더라구요
그아이는 엄마들이 쳐다보지 않을땐 울지도 않고
표정변화 하나없이 울아이를 꼬집거나 때리고 있어요
그러다 울아이가 울어서 그집 엄마가 왜그래하고 가면
갑자기 자기가 더 크게 울어요 이런 상황을 여러번 봤어요
같이 잘 놀지는 않아도 한공간에서 다른 장난감으로
따로 놀긴하는데 수시로 울아이를 싫어하며 곁에 오는거조차
자지러지게 우니까 이럴땐 제가 어떻게 대처를 해야할지...
울아이가 잘못을했다거나 그아이를 건들기라도 했으면
울아이를 혼내기라도 할텐데 그것도 아니고
그아이엄마는 그런 상황이면 일단 울아이를 먼저 떼놓으려고
합니다 울아이는 갖고싶은 장난감을 가지러도 못가고
그 아이 곁에있는 누나한테도 못갑니다
그러다 울아이도 속상한지 그아이를 밀치기도 했다가
때로는 소리지르며 장난감을 던집니다
그러면 저는 오히려 평소보다 더 혼을 내게되요...
그아이엄마는 저희 큰애가 그아이랑 잘놀고 울집애들을
너무 이뻐해서 어린이집 가지않는 날은 같이 놀자고 합니다
근데 요즘은 제가 피하게 되요 아이들 없이 엄마끼리는
너무 친하고 아무문제 없어요
근데 아들녀석이랑 만나면 제가 울아이를 더혼내게 되니까
자꾸 속상해서 만나기가 꺼려지네요
그냥 이렇게 거리를 두는게 맞겠죠 ㅜㅜ
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 우리아이를 너무 싫어하는 이웃아이 혜주의다음세상 0 15675 13.10.30

오늘의 주요뉴스