메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[만3세] 일주일 고열 후 어지럽다, 배아프다 자주 말하는 딸 [15]

저희 딸 36개월이고, 지난 달 말에 좀 많이 앓았어요.

고열로 거의 일주일 보냈고... 병원은 3번 갔습니다. 이비인후과와 소아과로...

열감기, 목 부었다... 그정도로 해열제 처방하고 끝이었어요.

그런데 해열제가 잘 안 들어서... 밤샘 간호해야 했구요...

여튼 별일 없이 지나갔다고 생각했어요.

그렇게 일주일 지나고 열이 잡힌 후...

아이가 잘 안보인다는 말,배 아프다는 말, 어지럽다는 말을 가끔 하네요. 한달 되었는데

보통 때는 멀쩡히 잘 노는데 전에 안 하던 말을 하는 거예요.

너무 걱정이 되고(가와사키 병은 확진이 힘들다고 하잖아요...)

그래서 소아과 갔더니 그 때 열날 때 왜 간크게 그냥 있었냐고...

'다음 번'에 또 그러면 대학 병원 가서 확인해보라네요.

신랑은 아이가 거짓말 하는 거라는데...

배 아프다는 말에 어떤 뜻이 있는지

어지럽다는 말에 혹시나! 싶기도 하고...

아이는 아야, 한 마디 해도 저는 심장이 벌렁거립니다.

예민맘이라는 핀잔을 듣더라도 가서 이런저런 검사를 받아야 할까요?

아님 일단 기다렸다가 정말 다음에 징후?가 보이면 가봐야 할까요...

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 일주일 고열 후 어지럽다, 배아프다 자주 말... real tomato 0 3806 13.04.29

오늘의 주요뉴스