메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[생후2개월] 64일 여자아이 몸무게 7kg..비만 걱정이네요.. [31]

제목 그대로 예요...

지난달에도 글 올렸었었요....

몸무게 많이 나간다구ㅠㅠ....

댓글 읽고 괜찮구나 싶었는데....

어제 병원 갔는데....

몸무게가 7.28kg 나오더라구요....

간호사는 7kg라고 써놨구요....

의사선생님은 1kg 정도 더 나간다고...

특별히 이상한 말은 없었는데....살짝은 걱정된다고 하시더라구요...

걱정이네요~~~

분유 먹이는데 120ml를 3~4시간 간격으로 먹여요..

중간에 잠잘려고 하면 젖을 물리긴 하는데....

그 영향도 있을 듯 싶기도 하고.....

분유양을 줄여야 하는건지....

어떻게 해야 할지 모르겠어요....

이런 경험 있으신 분들 조언 부탁드려요.....

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 64일 여자아이 몸무게 7kg..비만 걱정이네요.... 황금박쥐 0 5612 12.09.19

오늘의 주요뉴스