메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후11개월] 유모차,아기띠,카시트, 보행기,아기식탁등을 절대 타지않는 아기 [11]

안녕하세요..

글을 올리는건 처음이네요..

많은 선배님들의 조언 부탁드려요..

저희 아가는 이제 11개월이고,, 남자아이예요..

아이를 낳기 전까지는 몰랐습니다..

아가들은 당연~히 유모차를 타고,, 당~연히 카시트에 앉히며,, 당~연히 보행기를 좋아하고,, 식탁의자에 앉아서 이유식을 먹고,, 당연~히 아기띠로 엄마와 함께 외출을 할줄 알았거든요..

그런데,, 저희 아가,, 이 모든것을 거부합니다..

제가 상상해왔던 아가와 엄마의 모습은 온데간데 없고,,

밥먹을때나 외출한번할때는 그야말로 전쟁이 따로 없습니다..

유모차나 카시트, 아기식탁,보행기는 아예꿈도 못 꾸고요..

잠시만 한눈팔아도 금방 다치거나 사고치는 시기라서,,

급하게 화장실갈때나 뭐 이럴때 보행기에 1-2분만 앉아 있어줘도 정말 고맙겠는데 말이죠..

앉히려고 시도만해도 바둥거리고 아주 난리가 나네요..

아기띠는 얼르고 달래고, 아기과자 쥐어주면서 어떻게 어떻게 사용하고 있습니다..

활동적이라 그런건지,, 예민해서 그런건지,, 암튼 많이 힘드네요..

같은일 겪으신 선배엄마님들,, 조언부탁드려요..^^

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 유모차,아기띠,카시트, 보행기,아기식탁등을 ... whosrock 0 3880 12.09.19

오늘의 주요뉴스