메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후7개월] 장염인데 설사만 열흘하고있어요! [17]

저저번주 금욜날 오렌지먹는대 하도 달라하길래 한두어번 빨아먹게했는데 그것땜에 그담날부터 설사하더라구요.

병원갔더니 장염초기라고 장에 가스도많이찼다고 지사제하고 가루약 처방해주셨는데 금방나을줄알았는데 쉽게안낫네요.

의사샘은 애기가 토하거나 너무 못먹거나 축쳐지거나 열있음 문제가 되는데 울아들은

잘놀고 먹는것만 아주조금 양이 줄었을뿐이거든요 열도없고

설사만해요! 하루에 열번정도하나봐요 그것도 계속하는건 아니구요... 주로 아침에 일어났을때랑 저녁에 낮에는 거의 안하는것같아요...

근데 너무 길게하니까...후유 병원에서는 아무것도 먹이지말라하더라구요..그래서 분유만 먹이는데 설사도 좀 된똥싼다 싶다가도 설사하고....

후유 언제 낫는건지 의사샘이 약만잘먹음 금방나을거라고했는데 엊그제까지만해도 방구도 아주 심하게 정말 심하게 뀌었는데 오늘은 그나마 방구는 안뀌네요...

장에 염증생기면 방구막 뀐다고 하더라구요 의사샘이..

언제나 나을려나.....

장염이 이렇게 무서운건지 몰랐어요...

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 장염인데 설사만 열흘하고있어요! shindeer 0 1250 12.03.20

오늘의 주요뉴스