메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후5개월] 우리 아기 수면시간좀 봐주세요 ㅠㅠ [17]

정말 죽겠어여

남들은 100일의 기적이니 뭐니 하는데 신생아때 보다 더 힘들어요

신생아때는 오히려 새벽에 한번 깰까 말까인데

100일 무렵부터 밤새 뒤집고 뒤집고 이러면서 3~4시간마다 깨요

요즘 수면패턴이 어떠냐면요,,,

보통 새벽2시~3시정도에 잡니다 (낮에 일부러 안재우고 별짓다해도 안바뀌네요 ㅠㅠ)

그리고 정확히 8시간 자고 일어나요 중간에 두세번 깨긴하지만

젖물리면 곧바로 잠들구여

아침 10시에서 11시 정도에 기상합니다

그리고 3시간후에 낮잠잡니다

2시간정도 자고 일어나요

또 3시간후에 낮잠 잡니다

2시간정도 자고 일어나요

총 낮잠2번 4~5시간 잡니다

그 후 초저녁부터 새벽까지 죽어라 안자요

그때부터 깨어있는 시간이 7시간정도 되여

어쩔땐 더 될때도 있구여

울지도 않아요

보채지도 않아요

그냥

이유없이 안잡니다

잘 놀아요

하지만 전 죽겠어여

여러분들은 어떠세요??

저희 아기 4개월부터 지금 170일인데 여태 이러고있습니다 ㅠㅠ

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 우리 아기 수면시간좀 봐주세요 ㅠㅠ 순진한그녀 0 4330 11.07.24

오늘의 주요뉴스