메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후11개월] 우리 아이 발달이 어떤지.??하루고기양은 얼마나?? [11]

담달 9일이면 돌잔치를 해요..첨 소파잡고 일어난게 6개월쯤이여서 좀 빠르다고 했고, 한9개월쯤 손떼고 한두발짝 걷더니 10개월거의 지날때쯤엔 잘 넘어져도 혼자서 잘걷더니 지금은 밖에서 신발신고 다녀도 잘넘어지지않고 맘대로 걸어요..

주위에 울공주 연령과 비슷한 사람들이 없어서 우리애기가 빠른건지 잘크고 있는건지 몰겠네요..소아과 주기적으로 검진받음 평균보단 잘크고 있다곤 하는데..음~

그리고, 뽀로로 음악나오는게 있는데 눌러야 소리가 나오면서 움직이는건데 그걸 몇번 갈켜줬더니 따라하네요..넘 신기해서요..디보드럼은 11개월쯤 혼자 이것저것 눌리고 하더니

뽀로로는 눌리는게 좀 그런것과는 틀려서요...음~

원래 이 연령때 애기들이 그런거죠?!!

그리고, 지금은 분유 하루에 세번주고160정도..완전 갉고 만드는 이유식은 얼마전 끊었고 지금은 밥에 물좀 진득하니 부어서 고기 다지고 야채(당근,호박,감자)이렇게 다져서 좀 볶아 뒀다가 같이 밥에 말아 주는데요.중요한건 오늘 응가한거 보니까 야채 다진게 그냥 나오던데 그래도 계속 그렇게 다져서 먹여야하는지 궁금해요...

아직 그것까지 소화를 못시켜서 그런지..????

이렇게 줘도 되는지..또, 고기는 어느정도 섭취해야 이 연령때 하루 평균이 되는지 정말 궁금하고, 미즈맘님들은 어찌 키우는지 궁금하네요..

책에 봐도 몇g으로 돼있어서 저울로 달수도 없고 애매하네요..초보엄마라..

또 지금 둘째가 곧 태어날 상황이라~~....ㅠㅠ돌지나면 분유도 끊는게 좋을까요??아님 14개월에서18개월까진 먹여도 된다고 책엔 돼있던데 그러게 해야는지..둘째 태어날 날이 얼마안남아서 음~지금 분유끊는것도 문제네요...아직 컵은 혼자먹음 흘리고, 내가 도와줘야 같이먹고, 빨대로빠는 컵에 물을 주면 잘 빨아먹어요..하루는 거기에 분유를 줬더니 잘안먹길래 일단 보류했거든요...경험담좀 적어주세요...

많은 조언 부탁드려요...

이도 현재는 위에 4개 밑에 4개 났어요..이도 4-6사이에 나기 시작하더니 현재는 8개나고 아직은 다른게 나올생각 안하네요....

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 우리 아이 발달이 어떤지.??하루고기양은 얼... dnflwlq0826 0 4888 10.05.22

오늘의 주요뉴스