메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[생후10개월] 젖먹일 시간이 되면 무서워요...ㅠㅠ [17]

저희 아들 이제 다음주면 10개월 들어가네요..

다른 아가들에 비해 모든것이 좀 느린편이에요

지금은 한참 배밀이로 집 구석구석 헤집구 다니네요...ㅠㅠ

그리고 아랫니가 두개 났고 며칠전부터 윗니가 나기 시작해 지금 한참 나고 있는데요

요즘 윗니가 나면서부터 젖 먹일때 너무 아퍼요..

아랫니는 전혀 상관이없는데 윗니가 나니 정말 죽겠어요..

아기가 일부러 물진 않는데 문제는 물고 빨때가 엄청 아파요

먹이는 동안 너무 아프지만 우리 아기 이걸 먹어야 산다는 생각에 정말 참고 먹이고 있는데요...

근데 점점 너무 아프네요..

젖을 다 먹고 나면 윗니 난 자리에 젖꼭지가 움푹 파여서 빨개져서 껍질이 살짝 벗겨져 있네요...특히 오른쪽 먹일떄가 너무 아파요...ㅠㅠ

저희 아들 지금 윗니 왼쪽이 한참 내려오구 오른쪽두 살짝 보일려고 하는거 같아요...

어케 해야하는건가요???

계속 이렇게 아픈건가요??

계속 이렇게 참고 먹여야 할까요??? ( 먹여야겠죠)..

그리고 젖은 언제쯤 떼야할까요??

전 돌 지나면 뗄까 생각중이였거든요..

만일 떼야한다면 그땐 무얼 먹여야 하난요...분유겠죠???

모유수유 하시는 선배님들 정말 도와주세요..

정말 너무 아프고 젖 먹일시간이 되면 무서우요....제발 조언 부탁드려요...

그럼 편안한 밤 되세요....

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 젖먹일 시간이 되면 무서워요...ㅠㅠ 마보로시 0 3197 09.09.29

오늘의 주요뉴스