메뉴 바로가기 본문 바로가기

검색

검색어 입력폼

목차

[18~24개월] 21개월 아들한테 벌써 동생이 생기네요 [8]

안녕하세요 ~ 제목처럼 21개월 아들램 맘입니다.

벌써 다음달이면 뱃속의 둘째가 나오네요 ㅎㅎ

음,, 고민이랄 것 까지는 없지만 출산 앞두고 울 큰 아이가 벌써 형아가 된다니까 마음이 많이 싱숭생숭하네요 ㅜㅜ

첫아이라 뭐든 서툴고 많은 사랑을 줘도 부족하다 느꼈는데 그런 엄마 아빠의 무한한 사랑을 만 2년도 못 느끼게하고 동생이 생겨 어딘가 모르게 미안하기도 합니다.

물론 ㅇ저희 부부의 자녀 계획에 따라 많이 고민하고 가진 둘째지만 막상 생각한 것 보다 더 일찍 둘째가 생기니 첫애에게 뭔가 미안한 마음? (글로 잘 표현이 안 되는데 복잡한 마음)이 자꾸만 드네요

그냥 출산을 앞둔 산모의 오만가지 걱정과 생각 중 하나일까요???

여전히 서툰 초보 맘이지만 첫 아이와 둘째 그 누구한테만 우리 부부의 사랑이 쏠리지 않도록 최선을 다하겠지만 아직도 아기인 큰 녀석이 엄마 아빠의 마음을 잘 알아주었으면 좋겠네요!

늦었지만 새해복 많이받으시고 저와 같은 육아하는 맘들 모두 힘내세요 : )

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 21개월 아들한테 벌써 동생이 생기네요 후드라이언 0 2914 18.01.19

오늘의 주요뉴스