메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 5살 아이 공부 [11]

만4세고 5세 여아고 어렸을 적부터 책 보는거 좋아하는 아이예요.. 그렇다고 뭐 똑똑하다거나 한건 아니고
얼마전부터 책을 혼자 읽고 싶어하구 막 상상의 나래를 펴며 상상해서 읽고..티비에 글자 나오면 무슨 글자냐 자주 묻길래 한글공부 시작했어요..
시간은 한글공부 15분 호비책 수학 한글 15분 해서 삼십분 좀 안되게 하고.
아이가 싫어하는 날은 굳이 안해요
책읽기 이삼십분 정도 하고요..책은 거의 매일 읽어줘요

근데 궁금한게 이또래에 호기심이 많잖아요..그래서 글자 가를 알려주면 가로 연관되는 말을 계속해요 엄마 가방 할때 가? 집에 가자 할때도 가네 막 끝이 없어요
책읽을때도 마찬가지예요 공주 책 읽으면 신데렐라 백설공주 인어공주 각 공주들 얘기를 다 해요
그래서 뭔가 집중이 안되거든요..
이걸 다 받아주고 대답해야할지 아니면 집중시키고 다 끝나고 이야기하자 해야할지 늘 고민이되네요

뭐가 정답인가요? 지금은 적당히 받아주다 그만하자 하고 있어요 저거 다받아주면 일년 내 한글 공부 해야할듯 해서요
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 5살 아이 공부 미영 0 2507 17.10.11

오늘의 주요뉴스