메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 잠투정 심한 아기 [9]

태어난지 한달하고 보름정도 되었습니다.

남자아이구요~ 언제부턴가 잠투정이 심해졌네요~

아침에 분유먹이고 오전중에도 잠투정하구요~

오후 6시가 넘으면 꼭 잠투정해요~

방에 조명도 조절해봤구요~ 좀 달래니깐 조용해지긴 했는데. 20~30분간 애기랑 매일 씨름해야해요~

잠투정 해결할방법없나요?

몇살때부터 잠투정이 줄어드나요?

저도 저지만 애기가 잠투정할때마다 애기 스스로 스트레스 받지않을까 걱정 되긴해요~

애기가 좀예민한편이구요~배고픈거 못참고 자지러지게 울고(분유타기까지 1분도 안걸리는데 그걸못참아해요ㅜ.ㅜ)

예민하니깐 직장복귀할때 어린이집 맡기기도 솔직히 맘걸려요(어린이집 우리애기 밉상으로 보구 함부로 대하지않을까해서)

잠투정 해결할방법 없나요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 잠투정 심한 아기 alchduel 0 1189 17.03.19

오늘의 주요뉴스