메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[기타] 16개월아기 발달이 고민되네요 [20]

오늘로써 500일된 아들을 둔 엄마입니다
태어날때 4,04키로 55센티로 병원에서
젤 크게 태어났구요 지금은 14키로 나가고있습니다 제키171 남편 180 이라클거라고 했는데 정말 체격이 크게 자라고 있는거같네요
문제는 행동은 다 따라하는데 말을 전혀 안해요ㅠㅠ
엄마 아빠 조차 안하니 시댁에서는 병원에 보내보랍니다
기는것도 느렸고 걷는것도 또래보다 느리더니 말까지 느릴줄이야;; 14개월부터 걷기시작했어요 다행히 지금은 뛰어 다니는데
엄마 해봐 엄마~ 수시로 가르칠려고 해도 말을 많이걸어도 전혀 반응이 없네요. 그보다도 어디서 배웠는지 에이씨하면서 힘이 어찌나 센지 살림살이 다 집어던지고ㅠㅠ
친정엄마가 말하기전에 욕부터 한다고 ...ㅠㅠ
어째야할지 모르겠네요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
사실 저도 얼마전까진 아무생각없었는데 언젠가부터 시댁에서 엄마아빠는 하니?계속 묻던중 이제는 병원에 가봐야하는거 아니니? 이말을 듣고 정말 속상했네요.
그리고선 너무 조급해하지말자 이러시는데...휴
그럼 묻질마시던지 언제뒤집냐 언제기냐 언제걷냐 언제말하냐 이것도 스트레스네요. 크게 아파본적없이 씩씩하게 잘 자라는것에 그저 고맙기만한데 너무 압박을 주시네요
이쁜짓 폴더인사 빠빠이 곤지곤지 잼잼 윙크 사랑해요 다따라하고 뽀뽀하면 뽀뽀해주고 돌아 얍!!하면 뺑뺑돌고
정말 말귀도 잘알아듣는데
이리저리 휘둘리지않고 사랑으로 이쁜말 많이해줘야겠네요 감사합니다^^*눈도 잘마주치고 이름 부르면 쪼르르 달려옵니다
게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 16개월아기 발달이 고민되네요 노란삥아리 0 2327 17.03.19

오늘의 주요뉴스