메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[만5세이상] 아이의 어린이집 선생님 문제 [27]

6살된 여자아이입니다. 몇일전 밤에 잠자리에 들려고 누웠는데 저한테 얘길하더군요

"엄마 근데 원에서 수상한 일이 있었어"하고 그래서 무슨일이냐 물었더니

그날 정규반 수업이 끝나고 종일반에서 놀고 있는데 저희 아이와 다른 여자아이 한명이 무슨

잘못을 했는진 모르겠지만 선생님이 "그거하지말고 가서 책보세요!!!"하고 소리를 질렀다는 거에요

저희 아니는 심장이 덜컹했다고 얘길하더라구요 그래서 그 아이와 저희 아이둘은 책을 보았데요

저희 아이 하는 말이 내가 뭘 잘못했는지 잘 모르겠다고 왜 우리만 책을 봐야하는거야 라고 얘기하더군요 ...

그런데 저희 아이 하는 말이 엄마가 데리러 와서 옷을 입고 있는데 선생님이 자기 귀에 대고 "집에가서 엄마 아빠한테 혼난거 얘기하지마"라고 했데요

저희 아이 말이 아주 빠르고 상황판단이 빠른아이라 원에 있었던일 저한테 아주 정확하게 표현하는 아이입니다. 그말 들으니 너무 화가 나는데 첫아이고 이런경우는 처음이라 어떻게 대처해야할지

모르겠어요 제가 그 원에 재원을 하기로 했는데 가서 얘기하고 따지면 우리 아이한테 괜히 더 그럴까 걱정이 앞서기도 하네요 원을 옮겨야할지..아니면 그정도는 눈감고 넘어가야하는건지 ..

조언좀 부탁드려요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 아이의 어린이집 선생님 문제 천사 엄마 0 5718 17.02.15

오늘의 주요뉴스