메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[산후조리] 인천 서울여성 조리원 일반실도 특실에 비해 좋아요? [3]

이번에 올케가 출산을 합니다.

오빠의 아내지요.

그동안 시누노릇 알게모르게 할까봐 조용히 있었는데.

산후조리를 집에서 한다고 하네요.

자세한 얘기는 안하지만

(통화 잘 안해요. )

각설하고. 돈이 없는 것 같아요.

친정에서도 해주실 상황이 안되는 건 알거든요.

엄마도 일하시고 해서 (올케에게는 시어머니 )..

엄마가 아가 태어나면 병원비는 내주신다고 해서

지난주  남편이랑 얘기했는데

어차피 카시트랑 유모차 사줄걸로 산후조리비 내주자 하네요.

카시트랑 유모차는 새건 아니지만. 우리 애들꺼 그냥 물려주라 하고..

저도 조리원 가서 남편도 비용은 대강 알아요. 얼마나 중요한지도 알고....

그건 제가 더 잘알지요. 그래서 더 맘이 가구요.

인천 서울여성병원에서 출산해서

같은조리원으로 해줄까 싶은데

특실 해주려니 너무 비싸서

일반실 어떨까 싶어요.

외부인 차단도 된다고 하니 더 좋을것 같고.

인천은 제가 사는 지역이 아니라서 알아보러 여기저기 다니기도 어렵기도 하고.

서울여성 조리원 다녀보신분

어떤가요?

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 인천 서울여성 조리원 일반실도 특실에 비해 ... 여란^^v 0 1717 16.05.26

오늘의 주요뉴스