메뉴 바로가기 본문 바로가기

관련 서비스

검색

검색어 입력폼

목차

[산후조리] 출산후 한달만에 명절지내신분 있나요? [47]

애기낳고 정확히 한달만에 구정이었어요

구정전날 11시쯤 큰형님이 동서들 안온다고 난리났었지요

참고로 저희 신랑 5형제중 막내 .. 그래서 애기 안고 가까운 시댁에 줄행랑 옷도 제대로

못입고 한겨울에 얇은 바지 하나입고 정신없이 달려갔어요

시어머니 큰형님 눈치보고 쉬어도 와서 쉬라 해서 갔더니 제대로 쉬지도 못하고

많은 식구들 먹은거 뒷처리 설거지도 이틀 두번 정도 했네요

그리고 시골집 정말 오래된 집이라 옆방하나 우풍이 있는방에서 새벽에 계속 깨서 우는

애기데리고 4시간 정도 밖에 잠 도 못자고 자는것도 쭈그리고 자면서 애기 봤지요

불과 몇년전인데 지금 까지 결혼해서 가장 힘든 기억인지라 생생하게 기억하네요

산후조리는 병원에서 3일 만에 퇴원해서 일주일 저희집에 오셔서 산후조리 해주고

나머지 2주는 신랑이 봐주었어요 친정에서 저를 봐주기 힘든 상황이라 산후조리도

한달도 제대로 받지 못한채 시댁명절 치렀네요

그이후로 온몸이 돌아가면서 아프더라고요  지금 한의원을 잘만나서 약먹으니까

몸도 따뜻해지고 괜찮아져서 약먹을 때마다 남편이 나한테 못되게 하던 지난일들과

배려라고는 손톱만큼도 없는 울 시댁 큰형님들이 생각나네요

혹시 나처럼 한달 이나 그이내로 가서 고생하신분~ 있으면 그나마 위로가 될거 같애요

게시물 목록
제목 글쓴이 공감 조회 날짜
선택 출산후 한달만에 명절지내신분 있나요? 부자되는방법 0 14001 13.08.03
답글 "일하기싫으면 애 젖준다고 들어온다&... 에버리본 0 1163 13.08.06

오늘의 주요뉴스